Воскресенье, 02.02.2025, 16:01

Главная
КАРАТЕЛИ Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Судьба лучника.
СидМаксДата: Пятница, 10.10.2008, 13:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Выполняя задания, приходится биться с какими-либо монстрами. Можно разделить такие задания на убить мобов , боссов и данжи.
Набить 50 мобов.
На мой взгляд лучник в среднем наиболее приспособлен для выполнения таких квестов. Конечно к примеру стреляющего моба быстрее и эффективней положит наверное воин, но в среднем лучник в таких заданиях смотрится очень даже достойно. Наличие в арсенале двух отталкивающих заклинаний при правильной прокачке навыков и скиллов приводит к тому что мобы часто и не добегают до лучника. Что такое правильная прокачка. Интелект – 3, сила – минимальные требования легкой брони, остальные два – возможны варианты. Обычно лучников делят на две крайние категории. Лучник ДД ( вынос-3, остальное в ловкость) и Лучник-Гибрид ( ловкость – мин требования оружия, остальное в выносливость)Лично я выбрал пока промежуточный между ними вариант.

Добавлено (10.10.2008, 12:57)
---------------------------------------------
Первый тип лучника эффективно бьется с одиночными мобами. До сих пор у меня висит задание помощник продавца, где нужно выбить с кого-то 10 сущностей элементаля, с кого по базе непонятно. Выбрал я ( тогда 47ур )по базе самых слабых – золотых рабынь 58го уровня и пошел их бить. Использовал скилы первой и третьей веток. Кстати к вопросу какие скилы качать. Качайте те которые используете в своих макросах и которых пригодятся Вам в недалеком будущем. Качать только 3-4 скила мне кажется неразумным ибо из-за отката приходится использовать иногда не менее 7.Набил рабынь штук 30 (ничего не выпало), но пока бил какой-то проходящий мимо кекс задал интересный вопрос – где находится такой-то НПЦ. Видать глядя как легко лучник колбасит мобов, принял меня за свой уровень, о том что я мелкий и в этих местах ничего не знаю говорить не хотелось . Пришлось соврать – непомню, я эти уровни давно проходил. Единственным минусом лучника является постоянная нехватка манны. Варианта два, либо хирка либо активное использование и прокачка скила. преграда крыльев. Естественно заточка, камни и,ювелирка на манну поможет в этом деле. При правильном выборе дистанции эффективней в борьбе с одиночными мобами ДД-лучник.

Добавлено (10.10.2008, 12:57)
Противостояние нескольким мобам.
Попал я как-то на 52 уровне на маленький остров где надо было набить каких-то змей. Островок маленький на нем всего два вида мобов Я неспешно бью своих незанятых змеек,
Рядом какой-то тигр бьет каких-то пауков 58го уровня. Мои змеики бьются за 3-6 ударов, пока жду когда они заново появятся наблюдаю за восходом солнца и за тигрой. Бьет он их долго и нудно и часто славливает двух мобов. Тут смотрю словил трех, развернулся и побежал. Чтоб спасти тигра колбашу по мобам гром и молнией ( на 53 уровне у лучника уже 2 заклинания бьющие не одного моба а группу в радиусе) и все три паучка прутся ко мне. Пока идут бью одного скилами макроса дальнего боя. Когда втроем набрасываются на меня перевожу цель на другого и включаю макрос ближнего боя, состоящий из скилов второй и четвертой ветки ( остальные в ближнем бою бесполезны).Взмах крыльев наносит урон всем троим поэтому двое по которым я бил умирают вместе, оставшегося отбрасываю отбивающей стрелой и добиваю. Тигра говорит спасибо. В таких боях преимущество у лучника-гибрида. Ювелирка, камни и заточка на жизнь и защиту, выбор скилов понятен, и не забываем что скилы, наносящие наибольшее количество общих повреждений это мастерство стрельбы и сияющая стрела.

Добавлено (10.10.2008, 12:59)
Убить босса.
Чем дальше тем больше возникает таких заданий. Босс – это моб с жизнью выше Вашей на два порядка. До сих пор думаю как забить такого одному ( это получается только если старше боса уровней на 15). Обычно таких зверюшек проходят группой. На сегодняшний день удачных видов групп существует две. Первая группа – танк ( оборотень прокачанный как танк), 2 жреца ( с раскачанными хиляющими скилами) ну и группа поддержки, которой ради приличия можно поручить к примеру убить охрану босса, ускорить забивание босса ,но главная задача – не переагрить босса от танка. Основные советы лучнику в такой заварухе:
- при вытаскивании охраны отбивающей стрелой ( если не будет промаха))) следите чтобы не было сзади преграды и если попали пытайтесь отбежать влево/вправо чтобы путь моба не пересекся с местом нахождения босса.
- При забитии босса не бейте подряд сильными скиллами, есть мнение что несколько критов подряд могут переагрить его, с другой стороны есть мнение что босс бьет того, кто нанес ему больший суммарный урон, по-этому и начинать его бить следует не сразу.
- Следите за жрецами. Если около них нарисовался моб и начал их бить – Ваша задача взять их на себя. Если мобов несколько – бьем скиллами работающими в радиусе. Смерть лучника –фигня, смерть жреца – смерть всей группы.
- Если босс переагрился на Вас, не бегите назад, бежать надо к танку чтоб убив Вас босс переагрился обратно на танка.
Второй вид группы – друиды. Сами по себе друиды самодостаточны. Питомец выполняет роль танка. Друиды его хиляют. Поведение лучника аналогично вышеописанному.

Добавлено (10.10.2008, 12:59)
Данжи.
Комбинированная смесь двух верхних вариантов. Охрана боссов часто сильна и проще вытаскивается от босса друидами. Общепринятый ( так проще) состав пати – танк, друид , два жреца, тот кому данж нужен и одно место для массовки, иногда бывает два.( либо без друида либо тот чей данж жрец/друид). Советы написаны выше. В чем реально может помочь лучник ( как и жрец и воин) – быстро пройти мобов ( а в данжах они сильнее обычных) особенно в протяженных данжах для ускорения процесса. Дополнительный совет. Если преграда из 2-4 мобов бить надо разных, 2-4 мобов на себе никто кроме танка не потянет, так что лучше их разбросать один на один. Лучше назначать одного ведущего к боссу. Он первый наносит удар по одному из мобов. Остальные бьют других.

Добавлено (10.10.2008, 13:00)
Почему я вышел из клана.
Каждый из нас будет играть в эту игру при одном условии – игра идет в радость. Если что-то напрягает – смысла не вижу, так как играю чтобы отдохнуть. Та попытка пройти 39 данж на своем уровней останется в памяти надолго ( и ведь почти прошли, уронили всех кроме последнего босса и если б на раннее утро и его могли бы завалить). Со временем романтизм перерастает в непрерывную гонку за очередным уровнем. А значит и в успешный состав группы, где у нас сейчас есть место максимум одному лучнику.Уже не в первый раз плачу за телепорт, прилетаю на место и вижу одинаковую картину. Группа сидит перед входом в данж и командир группы ( разные люди) пишет – у нас слишком много лучников нам нужен танк/друид/жрец. Во-первых, надо думать об этом когда приглашаешь в группу. Во-вторых, если действительно нужна такая стандартная, быстро и на ура проходящая все и вся группа, значит действительно лучник лишний. “Так я не тебя имел в виду “ – пиши в общий чат а не в приваты, и мне все-равно кого имели в виду. Лучник он и в Африке лучник. Переигрывать другим персом я не хочу. “Ну из группы ушел то понятно, а зачем из клана уходить” – для меня та группа что у нас была в начале и клан - одно и тоже. Никаких трагедий нет – надеюсь после моего ухода, играть станет удобней и веселей всем. У Вас будет стабильная боеспособная группа. Я либо выберу путь лучника-одиночки, либо найду группу где место лучнику есть .В любом случае расстаемся друзьями

Добавлено (10.10.2008, 13:01)
В заключении несколько полезных ссылок с которыми на мой взгляд должен ознакомиться любой лучник.
Удобная база скиллов ( не только для лучника)
http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm
Гайд по лучнику
http://forum.nivalonline.com/showthread.php?t=2082
Хороший форум про сидов
http://forum.nivalonline.com/forumdisplay.php?f=51

Добавлено (10.10.2008, 13:06)
Ссылку выделить, скопировать и вставить в адрес.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025